玄米パウダー

発芽玄米パウダー

20220702-1
20220702-1

在庫状態 : 在庫あり

販売価格  ¥750(税込)

数量  

JAS米を発芽させ熱を加えて粉砕した甘みと香りを持つどんな料理にも馴染みやすく、味を引き立たせる逸品です。
牛乳やスープ等にさっと溶けるので料理し易く赤ちゃんの離乳食からお年寄りのスマイルフードとしてもお使いいただけます。
又、玄米粉には食物繊維が豊富でビタミンB群も多く含みます。
又、R-オリザノール・イノシトール・フィチン酸・GABAも多く含みます。
結局、栄養価の高い玄米粉を吸収率の良い状態に仕上げた商品です。



【お召し上がり方】

牛乳・スープ・甘酒に入れたりすると美味しくいただけます。
又、伸び盛りの御子さんのおやつの、パンやクッキーに、加えたり、さっと溶けるのでスープ・シチュウー等のとろみとしてお使いください。美味しさアップと栄養がアップします。
玄米粉がやさしい味となり料理の旨さを引き立てます。



発芽玄米とは

●発芽玄米とは、玄米をわずかに発芽させたものです。発芽させることによって、眠っていた酵素が活性化され、玄米よりも栄養価が高くなります。又、発芽する時に作用する酵素の働きで、糖質が分解されて旨み成分である(アミノ酸)が増え、よりおいしくなったところで加熱粉砕しました。

●いろいろな酵素が一斉に活動しはじめ、栄養成分をどんどん変化させます。

●新芽が出やすいように玄米の皮は柔らかく、またでんぷんが分解されて糖分が増したり、旨み成分のアミノ酸が増えるため、独特の甘みとおいしさが生まれます。



【玄米に含まれる有効成分の働き】

r-オリザノール:自律神経の調節シミシワの予防
アラビノキシラン:NK細胞(がん細胞やウイルス感染細胞等を攻撃する細胞)の活性化
イノシトール:肝機能・高脂血症の改善
フィチン酸:抗酸化作用 抗癌作用 老化遅延効果 排毒作用
GABA(r-アミノ酪酸):精神安定作用 血圧安定作用
フェルラ酸:認知症安定効果 認知症安定効果

             日本食品標準成分表 (科学技術庁)